【地産地消クッキング情報】コリンキーのバンバンジー風ピリ辛サラダ
最終更新日:平成25年9月2日
<材料(3~4人分)>
コリンキー 1/2個
キュウリ 1本
鶏むね肉 150g
●合わせだれ
ごまドレッシング(市販品)大さじ3
豆板醤 小さじ1/2~1
いりごま お好みの量
<作り方>
(1) コリンキー、キュウリはせん切りに、鶏むね肉はしっかりゆで、粗熱がとれたら細切りにする。合わせだれの材料をよく混ぜておく。
(2) コリンキー、キュウリ、鶏むね肉を混ぜ合わせ、合わせだれで和えて出来上がり。
★野菜ソムリエ安西理栄さんのひとこと★
コリンキーは生食できるカボチャ。サラダや漬け物にむいているほか、うすくスライスしてわさび醤油でお刺身風に食べたり、炒め物にもおすすめ。シャキシャキした食感が楽しいカボチャです。
コリンキーのバンバンジー風ピリ辛サラダ
これがコリンキー!鮮やかな黄色です
コリンキー 1/2個
キュウリ 1本
鶏むね肉 150g
●合わせだれ
ごまドレッシング(市販品)大さじ3
豆板醤 小さじ1/2~1
いりごま お好みの量
<作り方>
(1) コリンキー、キュウリはせん切りに、鶏むね肉はしっかりゆで、粗熱がとれたら細切りにする。合わせだれの材料をよく混ぜておく。
(2) コリンキー、キュウリ、鶏むね肉を混ぜ合わせ、合わせだれで和えて出来上がり。
★野菜ソムリエ安西理栄さんのひとこと★
コリンキーは生食できるカボチャ。サラダや漬け物にむいているほか、うすくスライスしてわさび醤油でお刺身風に食べたり、炒め物にもおすすめ。シャキシャキした食感が楽しいカボチャです。

コリンキーのバンバンジー風ピリ辛サラダ

これがコリンキー!鮮やかな黄色です
- このページについてのお問い合わせ
-
経済観光部食のまちづくり推進課
住所:〒294-8601
千葉県館山市北条1145-1
電話:0470-29-5385
FAX:0470-23-3115
E-mail:shokumachi@city.tateyama.chiba.jp