館山ブランド認定品

最終更新日:令和5年3月1日

館山ブランド認定品に選ばれた各種産品をご紹介します。

一次産品(農水産物)

第1号 「かんべレタス」 JA安房野菜部会安房清浄そ菜組合
海洋性の温暖な気候、ミネラルを豊富に含んだ砂質土壌など館山市神戸地区が持つ豊かな気候風土を活かし、50年以上にわたり蓄積された高い栽培技術を背景に栽培された、東京・千葉市場で高い評価を受けている、冬レタスの全国的なトップブランドレタスです。

加工品

第1号 「須藤牧場低温殺菌ノンホモ牛乳」 株式会社須藤牧場
館山生まれ館山育ちのホルスタインとジャージーのブレンド生乳を原料に、低温殺菌・ノンホモジナイズ製法を採用。乳脂肪分が高く、上質な甘さと深いコクが特徴であるオンリーワンの牛乳となっています。

第2号 「吉田米屋の甘酒」 株式会社サングリーン

館山の米農家さんから直接仕入れた有機肥料栽培のお米が原料となっており、そのお米を使った麹を自社で製造、発酵させて作った甘酒です。ノンシュガー・ノンアルコールで誰でも食べられます。
このページについてのお問い合わせ
経済観光部食のまちづくり推進課 住所:〒294-8601 千葉県館山市北条1145-1
電話:0470-29-5385
FAX:0470-23-3115
E-mail:shokumachi@city.tateyama.chiba.jp
このページについて
ご意見をお聞かせください
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?