第9回館山じのもん料理コンテスト結果発表

最終更新日:令和7年10月23日

第9回館山じのもん料理コンテスト最終審査が10月18日に行われました!



一次審査を通過した、一般の部、学生の部各上位3レシピの中から、イオンタウン館山店にて行われた一般投票を加味し、館山クッキング大使の川上文代先生を審査員長に、野菜ソムリエプロの安西理栄氏を特別審査員に迎え、審査が行われた結果、

一般の部
最優秀賞「ニンニク味噌のご馳走ピザ」(久保 理香さん)

学生の部

最優秀賞「ひまわりピザ」(小崎 陽菜ん)

に決まりました!

受賞者には直売所からの野菜の詰め合わせの他、館山ブランド認定品の須藤牧場の牛乳、吉田米屋の甘酒、川上先生の著書がプレゼントされました。





今回の審査レシピは以下の通りです。

一般の部

※画像番号はエントリー番号です。
最優秀賞
ニンニク味噌のご馳走ピザ

優秀賞
「いちじくとおおまさりの館山星形ドルチェピザ」


優秀賞
「館山薫る!!ゆで落花生とはちみつとモッツァレラチーズのピザ


 

学生の部

※画像番号はエントリー番号です。
最優秀賞
ひまわりピザ

優秀賞
みそピーザ

優秀賞
さんがピザ レモンを添えて

 
このページについてのお問い合わせ
経済観光部食のまちづくり推進課 住所:〒294-8601 千葉県館山市北条1145-1
電話:0470-29-5385
FAX:0470-23-3115
E-mail:shokumachi@city.tateyama.chiba.jp
このページについて
ご意見をお聞かせください
このページは見つけやすかったですか?
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?
このページの内容は参考になりましたか?