第7回館山じのもん料理コンテスト結果発表

最終更新日:令和6年1月24日

第7回館山じのもん料理コンテスト最終審査が1月20日に行われました!



一次審査を通過した、ホットスナック部門上位6レシピの中から、イオンタウン館山店にて行われた一般投票を加味し、館山クッキング大使の川上文代先生を審査員長に、野菜ソムリエの安西理栄氏を特別審査員に迎え、審査が行われた結果、

最優秀賞「房州名物詰め込んじゃお!~具たっぷり!ライスサンド~」(福原妃奈さん)

に決まりました!

受賞者には直売所からの野菜の詰め合わせの他、館山炙り海鮮丼ペアチケットや、館山ブランド認定品の須藤牧場の牛乳、吉田米屋の甘酒、川上先生の著書がプレゼントされました。





今回の審査レシピは以下の通りです。

ホットスナック部門

※画像番号はエントリー番号です。
最優秀賞
「房州名物詰め込んじゃお!~具たっぷり!ライスサンド~」


優秀賞
「野菜たっぷり韓国風たまごサンド」


優秀賞
「ぐるぐるソーセージまき」


直売所賞
「いのちのピザ」


直売所賞
「たてやま胡椒餅!~いのししとセロリ~」


直売所賞
「弾力満点!!アワビカレーパイ」

 
このページについてのお問い合わせ
経済観光部食のまちづくり推進課 住所:〒294-8601 千葉県館山市北条1145-1
電話:0470-29-5385
FAX:0470-23-3115
E-mail:shokumachi@city.tateyama.chiba.jp
このページについて
ご意見をお聞かせください
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?