『第4回じのもん料理コンテスト』開催!

最終更新日:平成29年10月22日

荒天につき 2会場に分かれて実施します!


10/22(日)に開催する川上文代クッキング大使による館山総合高校生徒とのトークショー&サイン会及び「第4回じのもん料理コンテスト」最終審査&表彰式について、会場の変更をいたします。

最終審査&表彰式が会場規模の都合上、一般の方の見学が出来なくなりましたのでご了承ください。


  ・トークショー&サイン会 《会場》イオンタウン館山 コミュニティホール
 13:00~ 川上クッキング大使と館山総合高校生徒とのトークショー
 13:15~ 川上クッキング大使 著書販売&サイン会

・「第4回じのもん料理コンテスト」最終審査&表彰式 《会場》菜の花ホール
※一般の見学不可
 14:40~ 開会式
 16:40~ 表彰式

応募条件

◇アイデアレシピ料理  館山~安房地域で生産(漁獲)されている野菜・米・果物・魚介類・肉類・卵・牛乳などを2種類以上使った一般家庭で調理可能なお手軽でアイデアあふれる地産地消の料理レシピで未発表のもの。

応募資格

◇市内外を問わず、どなたでも応募できます。

応募期間

◇平成29年8月1日(火)~9月25日(月)

応募方法

当コンテストのチラシの『必要事項』を記入し、応募するレシピと完成した料理の写真もしくはイラストを添付(様式任意)して、次のいずれかにより応募してください。

(1)下記の応募先まで持参・郵送・FAX・メールで送る
(2)ページ下部に掲載されている直売所に持参する
※入賞した料理レシピは、市広報紙等で氏名と併せて公表することがありますので、ご了承ください。

審査方法

◇館山クッキング大使の料理研究家 川上文代先生を特別審査員に迎え、審査を行います。

(1)書類審査で上位10レシピを決定します。
(2)上位10レシピを実食審査により、最優秀賞(1名)、優秀賞(2名)、直売所賞(7名)を決定します。


上位10レシピに選ばれた応募者には、審査当日、撮影用と試食用の料理を会場までお持ちいただきます。
なお、実食審査で用意する料理に係る費用は応募者の負担とします。

賞品

◇最優秀賞(1名)・・・川上先生直筆サイン入り著書、館山産のお米10kg、旬の野菜プレミアムBOX

◇優秀賞(2名)・・・館山産のお米5kg、旬の野菜プレミアムBOX

◇直売所賞(7名)・・・各直売所おすすめ品
応募チラシ 直売所マップ
このページについてのお問い合わせ
経済観光部農水産課食のまちづくり係 住所:〒294-8601 千葉県館山市北条1145-1
電話:0470-29-5385   ファックス:0470-23-3115
E-mail:nousuisanka@city.tateyama.chiba.jp

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