【地産地消クッキング情報】コリンキーのバンバンジー風ピリ辛サラダ

最終更新日:平成25年9月2日

<材料(3~4人分)>
コリンキー 1/2個
キュウリ  1本
鶏むね肉  150g
●合わせだれ
ごまドレッシング(市販品)大さじ3
豆板醤   小さじ1/2~1
いりごま  お好みの量

<作り方>
(1) コリンキー、キュウリはせん切りに、鶏むね肉はしっかりゆで、粗熱がとれたら細切りにする。合わせだれの材料をよく混ぜておく。
(2) コリンキー、キュウリ、鶏むね肉を混ぜ合わせ、合わせだれで和えて出来上がり。

★野菜ソムリエ安西理栄さんのひとこと★
コリンキーは生食できるカボチャ。サラダや漬け物にむいているほか、うすくスライスしてわさび醤油でお刺身風に食べたり、炒め物にもおすすめ。シャキシャキした食感が楽しいカボチャです。

コリンキーのバンバンジー風ピリ辛サラダ
コリンキーのバンバンジー風ピリ辛サラダ
これがコリンキー!鮮やかな黄色です
これがコリンキー!鮮やかな黄色です
このページについてのお問い合わせ
経済観光部農水産課農政係 住所:〒294-8601 千葉県館山市北条1145-1
電話:0470-22-3396
FAX:0470-23-3115
E-mail:nousuisanka@city.tateyama.chiba.jp
このページについて
ご意見をお聞かせください
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?