館山クッキング大使 川上文代の地産地消レシピ

最終更新日:平成29年3月24日

川上文代の地産地消レシピ_ロゴ

 館山市では地元でとれた農産物や海産物を地元で消費する「地産地消」を推進しています。
 地産地消をすることによって、地域の農水産業の活性化の一助になります。

 そこで、各家庭でも地産地消に取り組んでいただくために、
 館山出身の料理研究家で「館山クッキング大使の川上文代さん」に
 館山市産の食材を活用した地産地消レシピを考案していただきました。

 随時、旬の食材のレシピを紹介していきます。

館山クッキング大使 川上文代の地産地消レシピ【PDFファイル】

館山クッキング大使とは?

 館山市在住・出身及び館山市とゆかりがあり国内・海外において活躍している方などに、
 館山市長が委嘱している「館山ふるさと大使」の第7号委嘱者(館山クッキング大使)として、
 館山市出身で、「デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室」主宰、料理研究家の
 川上文代さんに平成22年2月に委嘱状を交付いたしました。

 川上文代さんのブログはこちら

Adobe Reader ダウンロード PDF形式の閲覧には、Adobe Reader(無償)が必要です。 お持ちでない方は、下記ページからダウンロードしてください。

このページについてのお問い合わせ
経済観光部農水産課食のまちづくり係 住所:〒294-8601 千葉県館山市北条1145-1
電話:0470-29-5385   ファックス:0470-23-3115
E-mail:nousuisanka@city.tateyama.chiba.jp

このページについてご意見をお聞かせください
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?